Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфимском театре «Нур» готовят спектакль по мотивам картин художника Владимира Любарова

КУЛЬТУРА

Премьера спектакля по мотивам рассказов и картин известного художника Владимира Любарова «Деревенские байки» состоится в Уфимском государственном татарском театре «Нур» 22 и 23 февраля.

Над необычным спектаклем, который ставится в театре впервые, работают сценограф Наиль Байбурин, художник по костюмам Наталья Степанова и хореограф Яна Головченко. В постановке заняты заслуженный артист РБ Марат Исхаков, народная артистка РБ и РТ Резеда Фахруллина, народная артистка РБ Расима Гайфуллина, заслуженные артистки РБ Фина Валеева и Зухра Шарафутдинова, Айрат Фатыхов, Рида Фахрисламова, Айнур Баянов, Айгуль Хайруллина и Эдуард Шахов.

Владимир Любаров родился в 1944 году в Москве. В советские годы оформил более ста книг и делал иллюстрации, смелые, как по мысли, так и по оформлению, для журнала «Химия и жизнь», сообщается на официальном сайте художника. Когда в начале 90-х дизайн вошел в моду, Любаров оставил должность главного художника престижного столичного издательства и подался в живописцы. На десять лет уехал рисовать в полузаброшенную деревню Перемилово. На чердаке перемиловского дома — это помещение Любаров уважительно именует «мастерской» — из-под кисти художника вышли серии его картин «Деревня Перемилово» и «Город Щипок», а также «Амстердам», «Еврейское счастье», «Наводнение» и «Физкульт-Привет!».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть