Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

АНК «Башнефть» увеличит добычу углеводородов и продолжит модернизацию

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2012 году «Башнефть» добыла 15,396 млн тонн нефти при плане 15,15 млн тонн. В 2013 году объем добычи на территории Башкортостана сохранится. Наращивать добычу нефти компания планирует, в частности, за счет месторождений Требса и Титова в Ненецком автономном округе, которые будут запущены в опытно-промышленную эксплуатацию к концу года. Об этом в интервью журналистам по окончании собрания акционеров компании сообщил президент, председатель правления ОАО АНК «Башнефть» Александр Корсик.

Это было первое собрание акционеров реорганизованной компании. Напомним, в процессе реорганизации к «Башнефти» присоединились дочерние акционерные общества «Уфимский нефтеперерабатывающий завод», «Новойл», «Уфанефтехим», «Башкирнефтепродукт» и «Оренбургнефтепродукт».

На действующих месторождениях «Башнефти» в Башкортостане в течение ближайших трех-пяти лет достигнутый уровень добычи будет поддерживаться. В дополнение к этому, по словам Корсика, компания планирует «найти дополнительные запасы, которые могут быть существенными по сравнению с тем, что мы имеем на сегодняшний день». В компании предусмотрена «очень большая программа геологоразведки», приобретаются лицензии.

В области нефтепереработки «Башнефть» продолжит программу модернизации. «Все свои сбытовые компании мы уже сегодня снабжаем топливом стандарта Евро-5. Постепенно переходим полностью на выпуск топлива стандарта Евро-5», — сообщил председатель правления «Башнефти».

Реорганизация ОАО АНК «Башнефть» никак не может повлиять на стоимость топлива для потребителей, заверил Александр Корсик. Он отметил: «Функционально делаем все то же. Затраты не изменились. На цену бензина влияет стоимость нефти, которая от нас не зависит, стоимость переработки и налоговая политика государства». В макроэкономическом плане президент «Башнефти» не видит предпосылок для радикальных изменений на рынке. По его мнению, «скорее всего, цена на бензин будет более-менее на том же самом уровне, на котором есть».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть