Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

«Версия Башкортостана»: Богатые дольщики тоже плачут

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

«Богатые дольщики тоже плачут» — так называется материал Ларисы Лебедевой в свежем, втором в этом году, номере газеты «Версия Башкортостана», который поступит в продажу в пятницу, 18 января. Статья, помещенная в рубрике «После приговора», вполне может быть названа журналистским расследованием: таких трудов стоило корреспонденту разобраться в тонкостях жилищной аферы, многочисленных подставных фирмах, а также – двойных, тройных и даже четырехкратных продажах квартир! Причем речь шла об элитном доме, в покупку квартир в котором вложились «непростые» люди. Удивительное дело: чем большие суммы фигурируют в деле, тем примитивнее оказывается «разводка», которую, в данном случае, устроили предприимчивые уфимцы – муж и жена. «Как только чета попала под следствие, так тут же они стали бедными, как церковные мыши. Куда-то исчезли и золото, и норковые шубы, и иномарка. Когда приставы выезжали описывать имущество, то были поражены отсутствием в доме чего-либо ценного», – рассказывает журналистке одна из пострадавших. Криминальная парочка действовала с фантазией и с размахом — они умудрились даже продать весь восьмой этаж в доме, который планируется семиэтажным. Ущерб превысил 50 миллионов только по приговору (фактически, как утверждают пострадавшие, больше). А что же дама, которая была, фактически, главой – то ли семьи, то ли шайки? А ее недавно выпустили из колонии. Потом, правда, разобравшись, что к чему, – вернули за решетку. Эпопея еще не закончена. А сам многострадальный дом, кстати, пока не включен в список проблемных домов. Так что, «Версия» еще вернется к этому делу.

Если уж и покупатели элитного жилья «тоже плачут», то чего говорить о простых людях? Многие из них сталкиваются с беззаконием едва ли не ежедневно, обращаются за помощью к чиновникам, к правоохранительным органам, а потом – зачастую уже как в последнюю инстанцию – в редакцию газеты. Журналистка Эльза Динова разбиралась сразу в нескольких проблемных ситуациях. Председатель одного из районных советов ветеранов жалуется, что у него начались неприятности – по его мнению, после того, как он слишком активно хлопотал за участницу войны, которая нуждалась в жилье. Немолодая женщина упала в траншею, оставленную без ограждений на окраине села, получила черепно-мозговую травму, переломы, но за это почему-то никто не отвечает – а траншею сразу же закопали по указанию главы.

В рубрике «Ваше право» юристы отвечали на самые острые вопросы читателей: материалы по обращениям озаглавлены «Не квартира, а аул!» («Наши соседи по лестничной клетке сдали квартиру южанам...» – так начинается письмо), «Родители оставили меня без недвижимости», и даже «Фиктивная жена хочет украсть жилье». Читатель найдет в свежем номере «Версии» юридические советы по наиболее типичным делам, интересные материалы, интервью, новости спорта.

Покупайте свежий номер газеты в киосках, почтовых отделениях и у частных распространителей. А еще «Версию Башкортостана» можно выписать с любого месяца: индекс газеты – 50628.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть