Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В спецотделе ЗАГС Уфы собран архив о жителях столицы с 1919 года

ОБЩЕСТВО

Открытый в начале этого года в Уфе специализированный отдел ЗАГС кроме государственной регистрации смерти граждан на территории столицы Башкортостана также исполняет ряд других функций. В их числе — выдача повторных свидетельств о смерти, рождении и иных документов. В спецотделе вносят исправления и изменения в записи актов о смерти, рождении, а также восстанавливают и аннулируют их.

Заместитель начальника Управления записи актов гражданского состояния Республики Башкортостан Алсу Фаттахова рассказала, что подобные отделы существовали в Уфе до начала 2011 года.

— Практика использования спецотделов для регистрации смерти граждан не нова для нас, — сообщила Алсу Фаттахова. — В Уфе и ранее существовало два таких отдела: один обслуживал граждан, проживающих в северной части Уфы, другой — в южной части столицы. После упразднения этих отделов какое-то время регистрация смерти осуществлялась в районных отделах ЗАГС Уфы. Для удобства граждан, а также по морально-этическим соображениям было принято решение вновь открыть специализированный отдел. При этом мы учли пожелание горожан относительно места расположения отдела: он находится в географическом центре Уфы — на проспекте Октября, 180.

Еще одним положительным моментом является тот факт, что весь архив по регистрации смерти жителей Уфы, начиная с 1919 года и по сегодняшний день, также теперь расположен в одном месте.

Теги: ЗАГС
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть