Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Депутаты Госсобрания совершенствуют Семейный кодекс Башкортостана

ПОЛИТИКА

Депутаты Комитета Госсобрания Башкортостана по социальной политике и здравоохранению поддержали проект закона РБ «О внесении изменения в статью 24 Семейного кодекса республики Башкортостан», предложенный к дальнейшему рассмотрению в первом чтении.

— Законопроект подготовлен в рамках требований статьи 25 Семейного кодекса РФ, — пояснила председатель парламентского Комитета Альбина Бурангулова. — В нем определяется возможность получения супругами свидетельства о расторжении брака по месту прежней государственной регистрации заключения брака. Соответственно, уточняется положение республиканского Семейного кодекса, согласно которому супруги не вправе вступать в новый брак до получения свидетельства о расторжении брака в ЗАГСе по месту жительства любого из них или по месту прежней регистрации.

Заместитель начальника Управления записи актов гражданского состояния Республики Башкортостан Алсу Фаттахова уточнила, что предложенные поправки и раньше применялись ЗАГСами региона в рамках исполнения федерального законодательства. Предложенный проект направлен, в первую очередь, на согласование федерального и республиканского законодательств.

— В Федеральном законе «Об актах гражданского состояния» норма, предусматривающая получение супругами свидетельства о расторжении брака по месту прежней государственной регистрации заключения брака, уже прописана и исполняется нами, — рассказала Алсу Фаттахова. — Для приведения в соответствие норм законодательства были приняты соответствующие поправки в Семейный кодекс РФ, которые начнут действовать только с февраля текущего года. Изменения на федеральном уровне повлекли за собой необходимость корректировки и республиканского кодекса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть