Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В России утверждены Единые рекомендации по установлению систем оплаты труда бюджетников

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В России утверждены Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2013 год. Документ разработан с участием всех сторон социального партнерства — Правительства РФ, представителей профсоюзов и работодателей, в рамках работы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как пояснили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана, документ содержит рекомендации по разработке нормативных правовых актов по вопросам оплаты труда, положений об оплате труда работников учреждений, оформлению трудовых договоров работников.

Утвержденные рекомендации ориентируют на использование профессиональных стандартов наряду с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих.

Кроме того, документ ориентирует на установление предельного уровня соотношения средней зарплаты руководителей учреждений и средней заработной платы работников за отчетный год в кратности от 1 до 8.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть