Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

На автотранспорте Башкирии начинается внедрение системы ГЛОНАСС

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С этого года в республике начинается внедрение системы ГЛОНАСС на автотранспорте, призванной повысить безопасность перевозки пассажиров и грузов. Также в нынешнем году вступает в силу новый закон — об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. При этом максимальная страховая выплата за причинение вреда здоровью пассажира составит 2 млн рублей.

Об этом на пресс-конференции в Уфе рассказал начальник Управления государственного автодорожного надзора по РБ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергей Мережко.

Руководитель ведомства сообщил, что с 1 апреля к тем перевозчикам, которые не установят систему ГЛОНАСС, будут применяться штрафные санкции. Пока же, по его словам, владельцы автотранспорта только приступают к процессу установки устройств, следующий этап — подключение к единой системе. Кроме того, на лицензируемом автотранспорте должны быть установлены тахографы, ведущие учет труда и отдыха водителей. Все это нацелено на повышение безопасности перевозок, в том числе в отношении опасных грузов, контроль за перемещением которых теперь поручен Госавтодорнадзору.

Сергей Мережко, отвечая на вопросы журналистов, привел такие цифры: по республике в сфере автотранспорта насчитывается 584 лицензиата, то есть тех, кто приобрел лицензию, из них 207 — юридические лица. А количество используемых автобусов вообще трудно поддается учету, так как на дорогах много частного, нелицензированного транспорта. Между тем, при наступлении страхового случая пассажиру нужно подтвердить, что он воспользовался именно этим транспортным средством, следовательно, он должен иметь билет. Однако ни в «Газелях», ни в частных маршрутных автобусах их не дают.

Всего в 2012 году, по словам Сергея Мережко, произошло 14 ДТП с участием лицензированного транспорта, при которых два человека погибли. Один такой случай произошел уже в этом году. За прошедший год было проверено 1670 хозяйствующих объектов, 768 проверок было проведено вне плана. Сумма штрафов 1,64 млн рублей.

На пресс-конференции прозвучало также утверждение о том, что внедрение системы ГЛОНАСС на автотранспорте не должно отразиться на стоимости проезда пассажиров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть