Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкортостане активизируется работа по эко-мониторингу и надзору за состоянием окружающей среды

В Башкортостане активизируется работа по развитию особо охраняемых природных территорий, охране и воспроизводству животного мира, а также повышению эффективности экологического мониторинга и надзора за состоянием окружающей среды.

Как подчеркнул 16 января на первом заседании оргкомитета по проведению Года охраны окружающей среды заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Эрнст Исаев, экологическое благополучие является одним из важных направлений развития России, «так как именно с состоянием окружающей среды каждый из нас связывает свою жизнь и жизнь своих близких».

— К сожалению, состояние окружающей среды республики остается непростым. Особое беспокойство вызывает загрязнение атмосферного воздуха автотранспортом и промышленными предприятиями. В республике имеется ряд объектов, экологический ущерб от деятельности которых был накоплен в советские годы. Среди них — ОАО «Уфахимпром» и Семеновская золотоизвлекательная фабрика. Остается проблема обращения отходов производства и потребления. Требуют решения вопросы улучшения качества питьевой воды и управления объектами водоснабжения, — констатировал на заседании вице-премьер.

В числе первоочередных задач в сфере экологии, стоящих сегодня перед республикой, — переход на современный уровень мониторинга экологической ситуации, в первую очередь, в городах. Не менее важно с учетом вступления в ВТО кардинально изменить подходы предприятий и организаций к вопросам охраны окружающей среды, жестче проводить линию по недопустимости экономии на мероприятиях по экозащите.

Кроме того, следует активизировать работу в сфере переработки отходов, привлекать бизнесменов в экологическое предпринимательство. Серьезное значение имеет также повышение экологической культуры населения и налаживание тесного взаимодействия с общественными движениями, экологическими партиями и организациями.

— Надо поднимать тему защиты окружающей среды как можно чаще через многочисленные акции общественных организаций, с помощью СМИ, предупреждая людей о том, что любое загрязнение природы возвращается бумерангом к человеку. Республика обладает богатым, разнообразным природным потенциалом. Вопрос его использования и сохранения является стратегическим в нашей работе, — отметил на заседании оргкомитета Эрнст Исаев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть