Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе состоится премьера театрального проекта «Живая книга»

КУЛЬТУРА

17 января в третьем актовом зале Уфимского государственного авиационного технического университета Мастерская театральных миниатюр имени Меня (МТМ) в очередной раз спешит удивить столичного зрителя. Впервые в Уфе будет представлен проект «Живая книга».

По словам режиссера театра Екатерины Темновой, «концепцию МТМ позаимствовал у новосибирских коллег, которые, в свою очередь, переняли европейскую модель совершенно нового вида социализации. Именно там родилась идея рассказывать аудитории настоящие истории, а впоследствии даже поучаствовать в живой дискуссии с реальным героем. Жизнь как на ладони. «Живой книге» можно задавать любые провокационные вопросы».

— В федеральном масштабе аналогичный проект называется «Живая библиотека», но мы решились немного поменять форму и воплотить его не просто в рамках живой беседы, а попытаться показать реальную историю с реальным героем на сцене. Иными словами — театр слова. «Артем Русанович — «Ловушка для мух» — так называется эта первая глава, — рассказала Екатерина Темнова. — Каждый из наших «живых книг» очень уникальная творческая личность. Первым номером будет представлен уникальнейший человек. Имен у этого персонажа много. Это поэт и драматург Лис-Артем, это электронный композитор Насекомусс. Но в данном случае он просто Артем Русанович — человек, к своим 45 годам переживший многое. Смелый и трус, честный и лгун, отчаянный труженик и такой же отчаянный лентяй. В общем, живой человек, который не боится себя — такого, какой он есть, и может рассказать об этом образно и понятно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть