Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Газета «Истоки»: Может ли хрустальная ваза быть короной?

КУЛЬТУРА

В наступившем году еженедельник «Истоки» получают 3519 подписчиков, тираж вырос на 133 экземпляра. Этой новостью редакция газеты делится с читателями во втором номере за этот год.

На территории Уфы располагаются 24 отдаленных населенных пункта. Ряд городских школ получил 14 микроавтобусов для ежедневного подвоза детей из близлежащих сел и деревень на учебу. Подробности сообщает Василий Коровкин. Он же пишет о дорогах и снегопадах.

Что такое вторая индустриализация? Светлана Гафурова взяла интервью у Николая Потехина, автора концепции.

Экономика — наука о том, как и чем обеспечить постоянно возрастающие расходы. Александр Леонидов рассуждает об издержках, как двигателе прогресса.

В гостях у егеря Александра Гусева в Икском природном зоологическом заказнике побывал Анатолий Казаков.

Зухра Буракаева предлагает свою точку зрения на спектакль Башкирского академического театра имени М.Гафури «Руди… Never off…».

В номере публикуется лучшая поэтическая десятка «Истоков» за декабрь. На этот раз в поэтическом конкурсе победила Елена Мещерякова со стихотворением «Черно-белый сюжет».

Также в литературном вкладыше номера читайте рассказ «Душа» Ирины Шематоновой.

Подборку любопытных фактов, посвященную Дню российской печати, предлагает Рияз Масалимов.

Алим Ахмадеев раскрывает происхождение фамилии Горюнов и родственных ей фамилий.

Может ли хрустальная ваза быть короной и что из этого может получиться? Любопытную житейскую историю поведала Тамара Галлямова.

Также в номере публикации об уфимских целинниках, о концерте органиста и хормейстера Томаса Хейвуда из Мельбурна, о народном хоре русской песни «Радоница» Уфимского городского дворца культуры и другие материалы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть