Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

На МФЦ Башкортостана возложена часть функций Росреестра

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С начала 2013 года полномочиями по приему и выдаче документов на госрегистрацию прав на недвижимость и предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав, наделен Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Прежде чем наделить МФЦ такими полномочиями, Управление Росреестра по РБ провело совместное обучение сотрудников Центра основам законодательства в сфере госрегистрации прав, а также порядку приема и выдачи документов на государственную регистрацию.

На сегодняшний день в МФЦ ведется прием документов на государственную регистрацию прав как по предварительной записи, так и в порядке «живой» очереди. Также принимаются запросы на предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП и в Государственном кадастре недвижимости. Кроме того, организована выдача документов после проведения госрегистрации по делам, принятым в Многофункциональном центре.

Дела с правоустанавливающими документами, принятыми сотрудниками МФЦ, направляются государственным регистраторам Управления Росреестра для проведения правовой экспертизы и проверки законности сделок. После экспертизы документов и внесения записей в ЕГРП дела передаются сотрудникам Многофункционального центра для их выдачи заявителям, сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Башкортостану.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть