Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В казанской мечети открываются курсы для незрячих мусульман

ОБЩЕСТВО

Накануне в казанской мечети Сулейман начали работу первые в этом году курсы для незрячих мусульман, организованные национальным исламским благотворительным фондом «Ярдэм», сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на info-islam.ru. В этот раз здесь будут обучаться женщины из разных регионов России. Ранее на курсах обучались незрячие мусульмане-мужчины. Их, в частности, окончил и недавно назначенный верховным муфтием, Шейх-уль-исламом Талгатом Таджуддином незрячий имам села Старые Саны Благоварского района Равиль хазрат Хабибуллин.

В течение месяца незрячие женщины будут постигать навыки чтения Священного Корана по системе Луи Брайля, их научат ориентироваться на местности, а также с помощью специальной программы «джаф» им будут преподаваться навыки пользования компьютером.

По словам имам-хатыба мечети Сулейман Ильдара хазрата Баязитова, в среднем мечеть проводит около восьми специализированных курсов в год, где проходят обучение примерно 160 человек. Этот год для реабилитационного центра для незрячих мусульман особый: летом ожидается переезд в новую мечеть и специализированный комплекс.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть