Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Наш ответ Губерниеву: в Уфе есть деньги и патроны!

СПОРТ

В минувшую субботу известный комментатор Дмитрий Губерниев в репортаже с Кубка мира по биатлону в Рупольдинге заявил, что в Уфе происходят задержки заработной платы тренерам и ощущается нехватка патронов.

Накануне по данному высказыванию ситуацию разъяснили в ходе брифинга заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Павел Муслимов и директор ГАУ СДЮСШОР по биатлону Вадим Данилов.

Павел Муслимов подтвердил факт задержки заработной платы тренерско-преподавательскому составу за ноябрь и декабрь 2012 года и нехватку патронов:

— В данный момент вопросы решаются в оперативном порядке, — сказал он. — 11 января по сложившейся ситуации министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта собирал тренерский состав. Состоялся конструктивный диалог по существующим проблемам.

Как пояснил замминистра, проблемы произошли по объективным причинам. На спорткомплексе «Биатлон» происходила реконструкция лыжероллерной трассы, стрельбища и другие работы. Гостиница, кафе и сам комплекс простаивали, а спортсмены тренировались в соседних регионах. В результате возникли задержки с заработной платой не только тренерско-преподавательского состава, но и обслуживающего персонала. Хотя все обязательства за 2012 год перед ГАУ СДЮСШОР по биатлону Министерством молодежной политики и спорта РБ выполнены в полном объеме.

В продолжение встречи с журналистами Муслимов заверил присутствующих в том, что вся задолженность по заработной плате, которая в данный момент составляет 800 тысяч рублей, будет выплачена до конца января 2013 года.

Нехватку патронов прокомментировал директор СДЮСШОР по биатлону Вадим Данилов:

— По правилам хранения оружия и боеприпасов, которое действовало до 2012 года включительно, на СОК «Биатлон» мы могли хранить не более 15 тысяч патронов. Их хватает в среднем на 2-3 недели. Для хранения патронов свыше этого количества необходимо построить отдельное хранилище или арендовать оружейный склад. С 2013 года данное положение отменено. На СОК «Биатлон» есть соответствующее помещение, и мы сможем хранить то количество патронов, которое нам необходимо, — заверил Данилов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть