Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Башкирские поисковики нашли родных солдата Великой Отечественной, пропавшего без вести на Украине

ОБЩЕСТВО

Родные солдата Николая Ручушкина, призванного в ряды Советской Армии 27 апреля 1941 года и в сентябре того же года пропавшего без вести, найдены в городе Белорецке. Как пояснил агентству «Башинформ» командир поискового отряда «Бацькаушчына» Республики Беларусь Александр Дударенок, в 1955 году, когда были обнаружены останки бойца, поиск родных не был доведен до логического завершения. Тогда не было возможности установить полные адресно-биографические данные солдат.

В настоящее время вся известная информация собрана в объединенной базе данных «Мемориал». Как выяснили башкирские поисковики, останки Николая Ручушкина были обнаружены при проведении раскопок в июле 1955 года в селе Большой Житин Александрийского района Ровенской области Украины, а его личность установлена по сохранившимся документам. В Белорецке проживает родная племянница солдата, дочь его родного брата Александра Ручушкина. По ее словам, до настоящего времени для всех родных он считался пропавшим без вести.

— За все время службы в армии от него мы получили только два письма, — говорит Александра Ручушкина. – В первом он сообщал о том, что живут они в полевых условиях, в палатках и находятся где-то под Житомиром. Во втором письме он написал: «Наверное, началась война. Нас срочно подняли. Переправлялись через Днепр в резиновых лодках, под пулями. Все бойцы из моей лодки утонули. Теперь едем в эшелоне в неизвестном направлении». После этого никаких писем от него не было. После войны похоронку родные так и не получили.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть