Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В ЦВО завершено уничтожение устаревших боеприпасов

ОБЩЕСТВО

На территории Центрального военного округа завершено уничтожение отслуживших свой срок боеприпасов, и, соответственно, в округе расформированы подразделения уничтожения боеприпасов. Как сообщил помощник командующего ЦВО Ярослав Рощупкин, организационно-штатные мероприятия проведены в 14 батальонах и ротах общей численностью более 1700 человек. Солдаты, сержанты и офицеры переназначены для дальнейшего прохождения службы в другие соединения и воинские части. Средства инженерного вооружения, автомобильная и другая техника также перераспределены.

Батальоны и роты расформированы в связи с выполнением программы по уничтожению устаревших снарядов, бомб, ракет, мин и порохов, а также переходом на их промышленную утилизацию. Работы по уничтожению боеприпасов проводились на 14 крупных полигонах, расположенных в 12 субъектах Российской Федерации, в том числе и в Башкортостане.

В 2012 году Центральный военный округ ликвидировал более 650 тысяч тонн боеприпасов, выпущенных в 40-х – 80-х годах прошлого века, из них более четверти утилизировано специалистами «Уральского пиротехнического завода» по новым технологиям, без взрывов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть