Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии на лейкоз КРС в 2012 году лабораторно исследовано 927 тысяч животных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Лейкоз крупного рогатого скота представляет серьезную опасность для молочного животноводства Башкортостана. В 2012 году в республике лабораторно исследовано 927 тысяч животных при плане 850 тысяч.

Как сообщили агентству «Башинформ» в Управлении ветеринарии РБ, количество животных-вирусоносителей в республике снизилось и составляет 1% исследованного поголовья. В конце 2011 года этот показатель был равен 1,3 процента.

Большая работа ветеринарной службой в минувшем году проведена также по профилактике эхинококкоза — опасного гельминтозного заболевания, общего для человека и животных.

— Для стабилизации ситуации по эхинококкозу в Башкортостане проводится плановая дегельминтизация и диагностические исследования собак. Так, в прошлом году в регионе исследовано более 183 тысяч собак, что на 60 тысяч больше, чем в 2011 году. По результатам исследований, зараженность этих домашних животных, по сравнению с 2011 годом, уменьшилась на 75 случаев, — сообщил начальник Управления ветеринарии Башкортостана Дамир Хузин.

Всего в 2012 году в ветеринарные лаборатории республики поступило 2,3 миллиона проб и экспертиз различного биоматериала. По ним проведено более 5 миллионов различных исследований, в ходе которых установлено свыше 10 тысяч положительных результатов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть