Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии территория вокруг детских садов и школ будет в зоне особого внимания

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане территория вокруг детских садов и школ будет в зоне особого внимания. Об этом заявил Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов на заседании Республиканского совета по благотворительности, прошедшем в Правительстве РБ 15 января.

— Окружение детских садов, школ, больниц должно быть абсолютно безопасным, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Не может так быть, чтобы в тридцати метрах от детского сада располагался дом, в котором живет человек, способный на стрельбу по соседним зданиям. Никто от подобных ситуаций не застрахован, случай этот — экстраординарен. Но надо сделать выводы и понимать, что мы должны быть более бдительными. Еще раз посмотреть, где в поле зрения попадают детские сады, школы — в близлежащих домах усилить контроль за тем, что происходит в квартирах, подъездах, какие жильцы там живут. Эта задача будет поставлена и перед правоохранительными органами, и перед муниципалитетами.

Напомним, 14 января бойцам СОБРа пришлось ликвидировать жителя Салавата, забаррикадировавшегося в своей квартире и стрелявшего из охотничьего ружья по окнам соседних зданий. Утром его выстрел разбил стеклопакет в детсаду №11, одна из воспитательниц получила резаную рану осколком стекла. Полицейские оцепили территорию, эвакуировали жильцов ближайших домов. Переговоры ни к чему не привели, спецгруппе пришлось штурмовать квартиру. 50-летний мужчина начал стрелять по полицейским и был убит ответным огнем.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть