Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов провел оперативное совещание в Правительстве Башкортостана

ПОЛИТИКА

14 января Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел первое оперативное совещание Правительства Башкортостана в новом году. На нем руководитель республики подвел итоги 2012 года и поставил задачи на текущий год, сообщили в пресс-службе главы региона.

Рустэм Хамитов остановился на демографических показателях, которые красноречиво говорят об успешном развитии социальной сферы Башкортостана.

«В 2012 году в Башкортостане родилось более 58,5 тысячи детей. Это лучший результат с 1991 года», – сказал Рустэм Хамитов.

Президент республики отметил рост промышленного производства и значительное увеличение валового внутреннего продукта по сравнению с 2011 годом.

«Объем промышленного производства на 1 декабря 2012 года составлял 105,5% по отношению к 2011 году. Мы предполагаем, что эта цифра в целом за год будет в пределах 105-106%. Это неплохой результат. Валовой региональный продукт, по предварительным расчетам, составит более 1 триллиона рублей», – сказал Рустэм Хамитов.

В числе успехов 2012 года также назван рост инвестиционной привлекательности Башкортостана.

«Мы пока не присутствуем в числе регионов-передовиков по инвестиционной деятельности, но входим в первую десятку. Это уже неплохо, так как два года назад мы занимали лишь 30-40-е места», – сказал Рустэм Хамитов.

По словам Президента Башкортостана, 2013 год должен стать годом начала больших строек в республике. Речь идет о строительстве ряда промышленных предприятий, объектов к саммитам ШОС и БРИКС (пройдут в Уфе в 2015 году), Паралимпийского центра.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть