Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии определили лучших художников среди судей

КУЛЬТУРА

Комиссия республиканского конкурса «Таланты Фемиды» подвела итоги состязания в части изобразительного искусства и назвала победителей номинации «Лучшее изделие художественного творчества и народных промыслов».

Первое место заняла мировой судья судебного участка №8 по Калининскому району Уфы Любовь Смирнова. Мастерица представила на конкурс картины из войлока, картины, вышитые лентами, а также изделия в технике декупаж.

На втором месте — помощник судьи Верховного суда республики Екатерина Самигуллина с картиной «Романтика», помощник судьи Верховного суда РБ Айсылу Гаймалеева, представившая картину «Букет для мамы», мировой судья судебного участка №10 по Калининскому району Уфы Галия Чукаева с часами «Фемида», выполненными в технике декупаж.

Третье место заняли мировой судья судебного участка №4 по Ленинскому району Уфы Лариса Еникеева с панно «Яблоневый цвет», помощник мирового судьи судебного участка по Калтасинскому району Алсу Мерзлякова с композицией из глины «Летняя полянка», секретарь судебного заседания судебного участка №2 по Гафурийскому району РБ Лилия Микитова с картиной «Богиня Правосудия».

Всего на конкурс было предложено порядка 90 работ. Все они были представлены на торжественном мероприятии, посвященном 90-летию судебной системы Башкортостана, а некоторые из них вошли в экспозицию музея Верховного суда РБ, сообщили в пресс-службе ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть