Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Башкортостан и Челябинская область укрепляют сотрудничество в социальной и экономической сферах

ПОЛИТИКА

Представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин посетил Уфу с рабочим визитом, в ходе которого прошли встречи с руководителями Администрации Президента РБ, Министерства культуры РБ, Агентства по туризму РБ и Министерства сельского хозяйства РБ.

Общаясь с министром культуры РБ Аминой Шафиковой и ее заместителем Валентиной Латыповой, Амур Хабибуллин рассказал о проведенных в Челябинской области мероприятиях, а также обсудил планы на будущее, в том числе вопрос об упорядочении гастролей профессиональных коллективов РБ на территории Южного Урала.

В беседе с директором Агентства по туризму Республики Башкортостан Артемом Колесниковым были затронуты вопросы привлечения туристов в республику с помощью туроператоров Челябинской области. Сторонами достигнута договоренность о проведении в начале текущего года в Учалах презентации туристско-рекреационного потенциала района для челябинских специалистов туриндустрии.

 — В настоящее время Агентство по туризму в целях продвижения республиканского турпродукта за пределы республики планирует активно привлекать к своей работе представительства Башкортостана, находящиеся в соседних регионах, — сказал Артем Колесников.

В Министерстве экономического развития РБ Амур Хабибуллин встретился с заместителем министра Вадимом Утяшевым, с которым была достигнута договоренность о сотрудничестве челябинского Представительства РБ с министерством, о продвижении продукции малого бизнеса республики, проведении бизнес-тура в Челябинской области, организации выставок и деловых встреч.

Также в рамках рабочей поездки Амура Хабибуллина в Уфу состоялась его встреча с министром сельского хозяйства РБ Николаем Коваленко. Речь шла о продвижении продукции предприятий республики, филиалов-предприятий, обслуживающих сельское хозяйство Челябинской области, о проведении выставок, ярмарок, встреч для обмена опытом. В беседе был затронут весь спектр двусторонних отношений, включая торгово-экономическое, инвестиционное, межрегиональное сотрудничество, реализацию совместных стратегических проектов в области сельского хозяйства, сообщает пресс-секретарь постоянного Представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть