Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Режиссеры-любители Башкирии могут попробовать свои силы в «зеленом» кино

ОБЩЕСТВО

Секретариат Форума ООН по лесам UNFF совместно с кинофестивалем о дикой природе «Jackson Hole» объявил о начале первого в своем роде глобального мультимедийного проекта. По предварительной оценке организаторов, проект объединит 200 миллионов человек в 193 странах мира.

Главная задача конкурса короткометражных фильмов «Леса для людей» — напомнить общественности о значимости «зеленых легких» Земли, сообщается на сайте ИА «Greenpress».

Стать участником конкурса может любой желающий. Конкурсантам — начинающим режиссерам предлагается рассказать о том, как лес влияет на человека, защищает и вдохновляет, способствует жизни или даже делает жизнь возможной.

Продолжительность «зеленого» фильма — не более пяти минут. Немаловажно, что конкурсанты не ограничены в выборе техники и могут пользоваться даже камерой мобильного телефона. Как отмечают организаторы глобального мультимедийного проекта, «вам не нужно быть профессиональным режиссером. Мы хотим, чтобы участвовали все и везде».

Конкурсные работы принимаются до 1 февраля 2013 года. Все, что требуется, — разместить видео на сайте Withoutabox. Международное жюри выберет 15 короткометражных фильмов, которые выйдут в полуфинал. Премьера лучших пяти фильмов о лесе состоится в апреле 2013 года на заседании UNFF в Стамбуле.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть