Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Создатели финансовых пирамид, обманувшие жителей Башкирии на 360 млн рублей, получили больше 10 лет колонии на двоих

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов неоднократно предупреждал, что нечестные люди, обманывающие своих сограждан, должны нести строгое наказание. В связи с массовыми случаями завладения деньгами граждан со стороны руководителей кредитных кооперативов, а также средствами обманутых дольщиков со стороны строительных организаций, руководитель республики не раз обращался к правоохранительным органам с тем, чтобы виновные были привлечены к ответственности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкортостана, в Уфе осуждены руководители двух кредитно-потребительских кооперативов, обманувшие более двух тысяч вкладчиков на сотни миллионов рублей. Как следует из материалов дела, руководители кооперативов «Уфакредит» и «Уфакредит плюс» Анатолий Полухин и Нина Смольникова с февраля 2002 по октябрь 2007 года размещали в СМИ объявления о привлечении денежных средств граждан по договорам сбережения под гарантированно высокие проценты. При этом обязательства по договорам исполнялись не за счет осуществления кооперативами производственной деятельности или финансовых вложений, а посредством привлечения денежных средств новых членов, говорится в сообщении. В результате преступных действий подсудимых пострадали 2068 вкладчиков, которым был причинен ущерб на общую сумму более 360 млн рублей. Советский районный суд Уфы приговорил Анатолия Полухина к 6 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, его подельницу Нину Смольникову — к 4 годам 8 месяцам заключения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть