Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Переход под железной дорогой на станции «Спортивная» в Уфе отремонтируют

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Пешеходный переход или тоннель под железной дорогой на станции «Спортивная» в Уфе планируют отремонтировать к лету. Сейчас он находится в плачевном состоянии, о чем уже не раз писала «Общественная электронная газета». Раньше переход принадлежал Башкирскому отделению Куйбышевской железной дороги, а затем стал практически бесхозным.

Кто его должен ремонтировать, долгое время не могли решить между собой железнодорожники и работники городской администрации. Наконец-то определен заказчик – управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы. Контракт на ремонт тоннеля выставлен на торги, стартовая цена — 2,6 млн рублей.

Как сообщили в уфимской администрации, на время реконструкции переход на «Спортивной» закроют для пешеходов. Работы должны начаться весной, а в июне строители благоустроят платформу и подходы к тоннелю. В самом переходе предстоит заделать трещины в стенах, восстановить разобранную местами кровлю и защитный слой бетона, обновить освещение, наладить водоотводной лоток (в тоннеле сырость из-за близости грунтовых вод), облагородить фасад, тамбуры-входы и галерею. По проекту вдоль лестниц смонтируют деревянные поручни, на входах поставят маятниковые распашные двери из армированного стекла. Когда-то здесь были массивные деревянные двери и застекленные окна. Сейчас былая красота тоннеля в прошлом.

При обследовании объекта специалисты признали его «ограниченно работоспособными». Кстати, построен он был в 50-е годы в едином стиле со стадионом Гастелло. Длина перехода – 67 метров. Над ним проходят две ветки железнодорожных путей. Ежедневно тоннелем пользуются сотни людей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть