Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе рождественский фестиваль завершится концертом ансамбля «Canto Vivo»

КУЛЬТУРА

III Международный фестиваль «Рождественские встречи в филармонии» завершится 15 января выступлением ансамбля старинной музыки «Canto Vivo» (Москва) в Башкирской государственной филармонии им.Х.Ахметова.

В составе ансамбля уникальные инструменты — лютни, виуэлы, виолы да гамба, старинные флейты и скрипки, клавесин и арфа. В репертуаре коллектива вокальная и инструментальная музыка XIV-XVIII веков.

Коллектив «Canto vivo» был создан в 2000 году музыкантами, интересующимися европейской музыкой позднего средневековья, ренессанса и раннего барокко — от XIV до начала XVIII века. Андрей Чернышов совершенствовал свое мастерство на мастер-классах ведущих мировых лютнистов (Хопкинсон Смит, Найджел Норт, Рольф Лислеванд). Екатерина Либерова окончила Академию хорового искусства по специальности сольное пение. Марина Белова в настоящее время обучается в Государственной классической академии им. Маймонида по классу лютни у Андрея Чернышова.

На концерте в Уфе солисты коллектива исполнят музыку эпохи Возрождения и Барокко.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть