Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии выдано более 35 тысяч охотничьих билетов нового образца

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане на сегодняшний день выдано 35400 охотничьих билетов единого федерального образца.

При выдаче новых билетов информация об охотниках заносится в государственный охотхозяйственный реестр. Новый охотничий билет выдается абсолютно бесплатно, без ограничения срока действия. В соответствии с действующим законодательством, органы власти субъектов Российской Федерации не вправе требовать от граждан справки об отсутствии судимости, а также иные документы, находящиеся в распоряжении органов государственной власти.

Членский охотничий билет при выдаче единого билета не изымается и остается документом, удостоверяющим членство гражданина в общественной организации, которая может предоставлять различные льготы лицам, состоящим в ней.

Как сообщил агентству «Башинформ» начальник отдела Управления по охране объектов животного мира Минэкологии РБ Глеб Егоров, наибольшее количество охотничьих билетов выдано жителям городов Башкортостана.

Разрешения на добычу животных выдаются только тем, кто уже получил такой документ. 15 января 2013 года в республике заканчивается сезон охоты на лося, 28 февраля — на кабана и пушных зверей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть