Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Новый год мобильных писем сети «МегаФон» стало в четыре раза больше

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В новогоднюю ночь (21.00 до 1.00) количество вызовов в поволжской сети «МегаФон» в два раза превысило показатель обычного дня, нагрузка на междугородние линии выросла на 25%. Как правило, в это время наблюдается особенно резкий рост числа SMS и MMS-сообщений.

По статистике первой ночи 2013 года, количество поздравительных SMS-сообщений превысило будний показатель в 4 раза, а MMS — в 5 раз. Сравнительно небольшим в новогоднюю ночь остается только объем интернет-трафика, что компенсируется в остальные дни зимних каникул, — абоненты «МегаФона» ежедневно скачивали на 15% больше трафика, чем в будние дни.

За 31 декабря и 1 января в Башкортостане абоненты «МегаФона» совершили 14 330 235 исходящих звонков, приняли 18 675 236 и отправили 9 221 738 SMS-сообщений.

— Для подготовки сети к высоким нагрузкам наши специалисты провели масштабную работу. Была увеличена еще на 30% емкость сети, в два раза — емкость SMS-платформы. Это позволило большему количеству абонентов одновременно совершать вызовы и отправлять SMS с поздравлениями. Дополнительно на 20% была увеличена возможность сети пропускать междугородные звонки, вызовы и сообщения от абонентов других операторов. В результате наше технологическое оборудование справилось с высокой нагрузкой: успешность вызовов в самый пиковый период — первый час Нового Года — была выше 95%, что является отличным показателем, — отметил директор Поволжского филиала компании «МегаФон» Александр Григорьев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть