Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Случаев бешенства в Башкирии стало значительно меньше

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане отмечается значительное сокращение заболеваемости бешенством животных. Как сообщили агентству «Башинформ» в Управлении ветеринарии РБ, в 2012 году в республике зарегистрировано 17 случаев бешенства животных. В 90 процентах случаев это дикие и домашние бесхозные плотоядные животные.

Для сравнения: в 2011 году зарегистрировано 85 случаев бешенства животных, в 2010-м — 310.

— Проведение мероприятий по регулированию численности диких и бесхозных плотоядных животных всегда находится на контроле нашей ветеринарной службы, — рассказал начальник отдела Управления ветеринарии РБ Дамир Хузин. — На протяжении ряда лет Уральский регион и Поволжье является стойким природным очагом бешенства диких животных. Для снижения заболеваемости домашних и сельскохозяйственных животных нами налажена организация учета и регистрации домашних собак и кошек с обязательной вакцинацией против бешенства. Вакцинацией охвачены также сельскохозяйственные животные в количестве, необходимом для обеспечения эпизоотологического благополучия в регионе. Благодаря принятым мерам в республике отмечается сокращение заболеваемости бешенством среди животных.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть