Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирские полицейские задержали воров-виртуозов, совершавших кражи из ювелирных магазинов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Башкирские полицейские задержали в Удмуртии двух 33-летних мужчин, подозреваемых в кражах из ювелирных магазинов. Сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью подозревают их в совершении четырех краж в Уфе и шести — в Ижевске. Предположительно, именно они в сентябре 2012 года похитили из ювелирного бутика в уфимском ТРЦ «Мир» товара на 700 тысяч рублей. «Действовали злоумышленники по четко отработанной схеме — один отвлекал продавца, второй незаметно похищал лоток с противоположной витрины. Зачастую работники торговых точек оставляли в замках ключи от стеллажей. Кроме того, с помощью крючка задержанные искусно извлекали золотые изделия из витрин через малейшие щели. Ущерб, как правило, составлял несколько сот тысяч рублей», — проинформировали в пресс-службе МВД по РБ.

В ведомстве сообщили, что 33-летний предполагаемый лидер группы был задержан ранее и в данный момент осужден. Следствию удалось доказать причастность организатора к 33 подобным эпизодам. Что касается двух его подельников, расследование их уголовных дел продолжается, устанавливаются соучастники, ведется поиск похищенных ценностей.

Теги: кражи
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть