Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Чемпионат Юношеской хоккейной лиги в самом разгаре

СПОРТ

Прошло чуть более месяца, как стартовал второй сезон чемпионата Юношеской хоккейной лиги Башкортостана. В этом году за звание лучшей хоккейной дружины борется рекордное количество команд — 44 коллектива, примерно тысяча ребят.

В числе новичков — команды из города Трехгорный Челябинской области, Уфы («Уфимские кадеты»), Дюртюлей, Бакалов, а также, что особенно важно, — воспитанники трех детских домов — из Благовещенска, Бирска и поселка Большой Куганак Стерлитамакского района.

На первом этапе команды разделены на шесть территориальных групп, победители которых затем сыграют в финальной части чемпионата ЮХЛ. Он пройдет в марте, в городе Салавате. Приехать на финальный розыгрыш обещал заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов. Патриарх отечественного хоккея проведет тренерский семинар для наставников команд, выступающих в Юношеской хоккейной лиге Башкортостана.

Президент Федерации хоккея республики Александр Николаев поделился своими впечатлениями:

— Матчи юных хоккеистов в самых отдаленных уголках нашего региона очень популярны среди населения. Приятно видеть, как родители, друзья юных игроков, смотрят на них, болеют за своих! Для этих людей игры с участием земляков сродни матчам «Салавата Юлаева»!

Примечательно, что открытие второго чемпионата ЮХЛ прошло на территории благовещенского детского дома. Там в короткие сроки была построена пластиковая хоккейная площадка, средства на которую собрали хоккеисты ХК «Салават Юлаев». Часть денег выделили спонсоры. Тогда в Благовещенск приезжал игрок обороны «юлаевцев» Андрей Кутейкин. Появление в небольшом городе столь известного гостя вызвало невероятный ажиотаж.

Недавно комплекты хоккейной формы от заинтересованных в развитии хоккея меценатов получили ребята из Аскинского и Салаватского районов, Давлеканово и села Микяшево Давлекановского района. Совсем скоро амуницию получат команды Татышлинского и Нуримановского районов, а также поселка Большой Куганак. До конца этого сезона форма будет у еще восьми команд республики. Всего до окончания этого чемпионата будет вручено 11 комплектов формы по программе «Развитие юношеского хоккея в РБ».

Между тем в чемпионате ЮХЛ обозначились лидеры. Пока лучшими в своих группах являются команды Трехгорного, Абзелиловского, Бижбулякского, Чишминского, Татышлинского районов, Мелеуза, Благовещенска и Дюртюлей.

Всю статистику игр чемпионата ЮХЛ можно найти на сайте Федерации хоккея РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть