Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Золото и бронза чемпионата России – у уфимских мотогонщиков

СПОРТ

Золотую и бронзовую медали 53-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду завоевали гонщики уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова. Как уже сообщалось, чемпионом страны в пятый раз стал Николай Красников, который, за счет успешного выступления на заключительном этапе, увеличил свою зачетную сумму до 42 очков. Кроме того, Красников победил в финале 2, а если учесть, что он же выиграл и финал 1, состоявшийся в Тольятти, то его победу в чемпионате можно назвать абсолютной. И очень символично, что именно такая великолепная победа была отмечена Кубком Владимира Карнеева – основателя советского спидвея и мотогонок на льду, 100-летие которого будет отмечаться через три дня.

Вторым вице-чемпионом страны впервые стал Дмитрий Колтаков, который начал стремительно прогрессировать после того, как шефство над ним взял Красников. А первым заместителем Красникова оказался прошлогодний чемпион России Даниил Иванов из Тольяттинской «Мега-Лады».

Показав лучший результат в заключительном этапе (14 очков) и в целом в финале 2, где он набрал одинаковую сумму очков с Красниковым (по 27) и уступил уфимцу лишь в дополнительном заезде, Даниил Иванов по трем лучшим зачетным гонкам обошел Колтакова на два очка.

Все трое в соответствии с регламентом чемпионата получили право представлять сборную России на командном чемпионате мира в Саноке (Польша) 25-26 января.

Не меньшие основания оказаться в призовой тройке, чем любой из медалистов, имел и тольяттинец Дмитрий Хомицевич. Но в первом заезде этапа в острой борьбе с Ивановым он явно неумышленно пересек двумя колесами линию трека, и хотя никакой позиционной выгоды этим не добился, согласно букве правил, расстался с честно завоеванными тремя очками. Это сильно осложнило задачу чемпиону России-2011 и, несомненно, повлияло на его боевой настрой. В дальнейшем он практически без борьбы сдал 35-й заезд Красникову и Колтакову, а в своем заключительном уступил Василию Косову из Самары.

Еще одна интрига – в борьбе за место в тройке, которая поедет на отборочный этап личного чемпионата мира в Швецию, – заметно ослабла после того, как стерлитамаковец Игорь Кононов оказался среди запасных последнего этапа и уже не мог оказать влияния на дальнейшие события. Хорошо выступил, как и накануне, экс-чемпион мира и Европы Дмитрий Буланкин из ЦТВС, но неудача в Тольятти также не позволила ему войти в семерку сильнейших в чемпионате.

В итоге второе место на заключительном этапе и третье в финале 2 занял другой экс-чемпион мира Виталий Хомицевич (Самара), благодаря чему вышел на четвертое место в финале, которое поделил со своим младшим братом. Вместе с ним в отборе личного чемпионата мира выступят Павел Чайка (Благовещенск) и Эдуард Крысов (Самара). Напомним, что прямо в финал по итогам прошлого года и в связи с отказом Николая Красникова допущены россияне Даниил Иванов, Дмитрий Хомицевич и Дмитрий Колтаков.

Итоги финала 2.

1. Николай Красников (Уфа) – 27+3; 2. Даниил Иванов (Тольятти) – 27+С; 3. Виталий Хомицевич (Самара) – 24; 4. Дмитрий Колтаков (Уфа) – 23; 5. Дмитрий Хомицевич (Тольятти) – 20; 6. Дмитрий Буланкин (Уфа) — 18; 7. Павел Чайка (Благовещенск) – 15; 8. Эдуард Крысов (Новосибирск) – 14; 9. Игорь Сайдуллин (Тольятти) – 14; 10. Василий Косов (Самара) – 13; 11. Евгений Косов (Самара) – 11; 12. Сергей Балтачев (Ижевск) – 8; 13. Андрей Гаврилкин (Самара) – 7; 14. Вячеслав Свитек (Каменск-Уральский) – 7; 15. Сергей Макаров (Луховицы) – 3; 16. Евгений Шаров (Стерлитамак) -2; 17. Михаил Зелепукин (Шадринск) – 2; 18. Максим Корчемаха (Новосибирск) – 1; 19. Сергей Карачинцев (Тольятти) – 1; 20. Игорь Кононов (Стерлитамак) -1.

Окончательный итог чемпионата.

1. Красников – 42; 2. Иванов – 39; 3. Колтаков – 37; 4. Д. Хомицевич и В.Хомицевич – по 35; 6. Чайка – 27; 7. Крысов – 24; 8. Кононов – 22; 9. Буланкин – 21; 10. В.Косов и Сайдуллин –  по 20;  12. Е.Косов – 18; 13. Карачинцев – 13; 14. Свитек – 11; 15. Гаврилкин – 11; 16. Зелепукин – 10; 17. Балтачев – 9; 18. Шаров – 4; 19. Макаров – 4; 20. Корчемаха – 2.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть