Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В старый Новый год МЧС призывает любителей пиротехники к осторожности

ОБЩЕСТВО

В ночь с 13 на 14 января многие россияне готовятся отметить Новый год по старому стилю. Старый Новый год логически завершает череду новогодних праздников и каникул. А значит, кто-то снова вспомнит сегодня о фейерверках и салютах.

Главное управление МЧС России по Башкортостану напоминает жителям и гостям республики на необходимость соблюдения мер безопасности при приобретении и пользовании пиротехникой. Во-первых, приобретать можно только сертифицированные пиротехнические изделия; во-вторых, каждое такое изделие должно иметь инструкцию по применению на русском языке, с которой необходимо ознакомиться. Следует также знать, что пиротехнические изделия, в зависимости от издаваемых визуальных и шумовых эффектов, разделяются на восемь видов. Вид указывают на упаковке. С первого по седьмой виды могут приобретать и использовать граждане, пиротехника восьмого вида предназначена только для специалистов. По потенциальной опасности вся пиротехника делится на V классов в зависимости от радиуса действия опасных факторов. Безопасна для применения пиротехника I- III классов. Запуск салютов IV и V класса проводится только специалистами. И, наконец, площадка для запуска пиротехники должна быть выбрана с учетом радиуса разлета, указанного на упаковке пиротехнического изделия.

Запрещается использовать пиротехнические изделия в помещении (за исключением хлопушек и бенгальских огней); применять пиротехнику на крышах, балконах и лоджиях; запускать пиротехнические изделия из рук; использовать самодельную пиротехнику или пиротехнические изделия в поврежденной или намокшей упаковке; доверять запуск пиротехники детям и подросткам до 16 лет.

ГУ МЧС России по РБ предупреждает, что при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь — «112», независимо от оператора. Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Башкортостану: (347) 233-99-99.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть