Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Николай Красников – пятикратный чемпион России

СПОРТ

Чемпион мира Николай Красников за этап до окончания финала 53-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду завоевал золотую медаль. Одержав третью финальную победу подряд, с 14 очками, он, набрав 41 очко, стал недосягаем для соперников. Даже если он не будет стартовать на заключительном этапе, а ближайшие преследователи Дмитрий Колтаков и Даниил Иванов наберут 15 очков, они смогут по трем лучшим гонкам набрать лишь 40 очков. А это значит, что гонщик Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова Николай Красников стал пятикратным чемпионом России и догнал по количеству побед в этом соревновании легендарного уфимца Бориса Самородова.

Третий этап финала или первый день финала 2 на уфимском стадионе «Строитель» начался для Красникова не очень удачно: в первом заезде он уступил тольяттинцу Дмитрию Хомицевичу, который тем самым сократил свое отставание от лидера до двух очков. Последующие заезды приносили уфимцу только победы. В шестом он по ходу гонки опередил своего одноклубника Дмитрия Буланкина, в 10-м – стерлитамакца Игоря Кононова и тольяттинца Игоря Сайдуллина.

В драматическом 14-м заезде Красникова и Колтакова на выходе из первого поворота обогнал Павел Чайка из Благовещенска, острая борьба с ним в течение последующих трех кругов завершилась в пользу Красникова, а Чайка упал и вынудил упасть Евгения Косова из Самары. Поскольку произошло это на последнем круге, а Косов уже до этого нарушил правила, переехав двумя колесами линию трека, Красников получил три очка, а Колтаков – два. В своем последнем заезде дня Красников опередил чемпиона России-2012 Даниила Иванова и, как оказалось вскоре, решил вопрос о первом чемпионе России по мотоспорту нового, 2013 года.

В 20-м заезде чемпион России-2011 Дмитрий Хомицевич, имевший 11 очков, стартовал неудачно и привез ноль, впрочем, как и Красников в последнем заезде предыдущего этапа. Лидерство захватил его юный земляк Игорь Сайдуллин, но его вначале обогнал Дмитрий Буланкин, а затем – Дмитрий Колтаков. На последнем повороте Колтаков обошел Буланкина и догнал по очкам Иванова (по 13).

Окончательный итог первого дня финала 2.

1. Николай Красников (Уфа) – 14;

2. Даниил Иванов (Тольятти) – 13;

3. Дмитрий Колтаков (Уфа) – 13;

4. Дмитрий Хомицевич (Тольятти) – 11;

5. Виталий Хомицевич (Самара) – 11;

6. Павел Чайка (Благовещенск) – 9;

7. Дмитрий Буланкин (Уфа)- 9;

8. Игорь Сайдуллин (Тольятти) – 8;

9. Эдуард Крысов (Новосибирск) – 7;

10. Василий Косов (Самара) – 6;

11. Вячеслав Свитек (Каменск-Уральский) – 6;

12. Евгений Косов (Самара) – 5;

переходят в запасные:

13. Сергей Макаров (Луховицы) – 3;

14. Максим Корчемаха (Новосибирск) – 1;

15. Сергей Карачинцев (Тольятти) – 1;

16. Игорь Кононов (Стерлитамак) -1.

Положение после трех этапов.

1. Красников – 41;

2. Колтаков – 37;

3. Иванов – 36;

4. Д.Хомицевич – 35;

5. В.Хомицевич – 31;

6. Чайка – 27;

7. Крысов – 23;

8. Кононов – 22;

9. В.Косов – 19;

10. Сайдуллин -19;…

В заключительный день финала, в воскресенье 13 января, определится тройка призеров, которая получит право представлять Россию на финале командного чемпионата мира в Польше. Кроме Красникова практически одинаковые шансы войти в нее имеют три гонщика, которых разделяет одно очко: Колтаков, Иванов и Д.Хомицевич. Все они уже являются финалистами личного чемпионата мира, следовательно еще трех участников чемпионата мира от России определит также последний день. К сожалению, уже не сможет претендовать на такую честь вице-чемпион мира Игорь Кононов: три схода в первый день финала 2 и неудачное выступление в двух других заездах отбросили его на 16-е место, а это не позволяет ему выйти на старт заключительного дня соревнований.  

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть