Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Авиапассажиры-хулиганы могут попасть в «черный список»

ОБЩЕСТВО

Российские авиакомпании выступили с инициативой создания списка дебоширов, угрожающих безопасности полета. Перечень таких хулиганов будет представлен для публичного ознакомления.

Авторы идеи считают, что обнародование имен и фамилий недисциплинированных пассажиров поможет сократить число правонарушений. В дальнейшем авиаперевозчики планируют добиться права не продавать билеты хулиганам.

Как сообщает сайт АТОР, вопрос о «черном списке» вновь был поднят в конце 2012 года, когда нетрезвые пассажиры, ожидавшие рейса «Москва – Хургада» около 12 часов, устроили массовую драку при посадке на борт. В 2010 году из-за нетрезвых пассажиров рейса «Москва – Гавана» самолет совершил посадку в Исландии, а в 2009 году пассажиры самолета, летевшего из Москвы в Израиль, покусали стюардессу.

В настоящее время штраф за буйное поведение на борту составляет 1,5 тысячи рублей, между тем число дебоширов растет с каждым годом. В авиакомпаниях даже ставят вопрос о необходимости сопровождения рейсов специальной охраной, так как у бортпроводников нет полномочий по усмирению пьяных и не в меру разбушевавшихся пассажиров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть