Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Применение принудительных работ в России откладывается на год

ОБЩЕСТВО

Президентом России подписан Федеральный закон «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», статью 6 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как пояснили в пресс-службе УФССП по Башкортостану, закон направлен на изменение срока начала применения принудительных работ в качестве нового основного вида уголовного наказания, а также на продолжение исполнения полицией обязанностей по содержанию иностранных граждан, подлежащих выдворению за пределы Российской Федерации, в специально отведённых помещениях органов внутренних дел Российской Федерации.

В этих целях Федеральным законом вносится в статью 8 ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» положение, предусматривающее применение принудительных работ с 1 января 2014 года. Санкция в виде принудительных работ предусмотрены и статьями, которыми руководствуется ФССП России: злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей (ст. 157), злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности (ст. 177), незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации (ст. 312), неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта (ст. 315).

Кроме того, Федеральным законом внесены изменения, предусматривающие продление полномочий полиции по содержанию иностранных граждан, подлежащих выдворению за пределы Российской Федерации, в специально отведённых помещениях органов внутренних дел РФ до 1 января 2014 года.

Напомним, полномочия по принудительному выдворению по решению суда нелегальных мигрантов были возложены на ФССП России с января 2012 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть