Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В России отмечается День работника прокуратуры

ОБЩЕСТВО

12 января 2013 года исполняется 291 год со дня учреждения органов прокуратуры Российской Федерации. Дата, когда отмечается День работника прокуратуры России выбрана не случайно. Именно 12 января в 1722 году указом императора Российской империи Петра Великого при Правительствующем сенате впервые был учрежден пост генерал-прокурора и возник институт отечественной прокуратуры.

Так в истории России был основан и стал стремительно развиваться институт прокуратуры, одной из выдающихся фигур которой стал Павел Ягужинский (1683 — 1736). 18 января 1722 года Павел Ягужинский был назначен первым Генерал-прокурором Сената и очень быстро стал играть одну из ключевых ролей в делах Российского государства.

— 291 годовщина – это историческая дата, но неизменно одно – прокуратура на страже закона и ее роль в укреплении законности и борьбе с преступностью трудно переоценить. Сама наша история, ожидания, надежды граждан, их стремление к справедливости теснейшим образом связаны со служением Отечеству всего прокурорского корпуса. Эта работа требует самоотверженности и большого мужества, — отмечает прокурор Башкортостана Сергей Хуртин.

По его словам, работники прокуратуры республики многое сделали для решения поставленных перед ней задач. Этому способствовал накопленный опыт по защите интересов государства и общества, а также стабильность и правопорядок в Башкортостане.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть