Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Управляющие организации по предписаниям Госжилинспекции РБ выполнили работы на 509 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2012 году Госжилинспекцией Башкортостана по делам об административных правонарушениях вынесено 1245 постановлений о назначении штрафов на общую сумму 19,5 млн рублей. За год поступления административных штрафов достигли в общей сложности 17,4 млн рублей. По остальной сумме пока не истек срок для добровольной оплаты или обжалования административных штрафов, пояснили агентству «Башинформ» в Госжилинспекции РБ.

— По результатам выявленных нарушений при начислении платежей за жилое помещение и коммунальные услуги управляющим организациям выдано 428 предписаний о приведении начислений платежей в соответствие с действующим законодательством. Кроме того, гражданам произведен перерасчет платы за ЖКУ до 1 октября на общую сумму 46,6 миллиона рублей. За оставшееся время, в результате исполнения выданных предписаний по перерасчету за ОДН, отопление и другие жилищно-коммунальные услуги эта сумма многократно увеличится, — сообщил начальник Государственной жилищной инспекции РБ — главный государственный жилищный инспектор Ильдар Замалетдинов.

По его словам, управляющие организации, по выданным предписаниям на устранение выявленных нарушений, выполнили работы на общую сумму 509 млн руб. Эти деньги, собранные с граждан, уже вернулись в конкретные многоквартирные дома.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть