Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Глава уфимского Горсовета помог инвалиду из Екатеринбурга

ОБЩЕСТВО

Председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко помог инвалиду-изобретателю из Екатеринбурга Сергею Тюленеву, обратившегося с весьма необычной просьбой.

Как сообщили в пресс-службе уфимского Горсовета, в прошлом пограничник, охранявший советско-норвежскую границу в Баренцевом море, а ныне – инвалид первой группы, потерявший обе ноги еще в 1984 году, решил самостоятельно изобрести инвалидную коляску с электроприводом для передвижения по городу.

Устройство коляски, собранной Сергеем Тюленевым, требовало колес с определенными техническими характеристиками. В Екатеринбурге таких не нашлось. Узнав о проблеме инвалида-изобретателя из России, необходимые колеса ему предоставила благотворительная организация Великобритании. Но такие колеса, хоть и подошли по техническим параметрам, в условиях наших дорог оказались практически непригодны. Использовать коляску можно было только летом на идеально ровном асфальте.

Пытаясь решить свою транспортную проблему, инвалид выяснил через интернет, что ему подойдут колеса от мотоблока «Агро», выпускавшегося Уфимским моторостроительным производственным объединением. При этом, в отличие от английских, уфимские колеса обладают глубоким протектором и рассчитаны на применение в условиях полного бездорожья. Мотоблок в свое время разрабатывался с расчетом на использование в крупных фермерских хозяйствах и в коммунальных службах.

Однако «Агро», выпускавшийся с 2004 года, в 2012 году был снят с производства, и колеса к нему не продавались не только в Екатеринбурге, но и в Уфе.

Сергей Тюленев отправил письмо в городской Совет Уфы с просьбой, если это возможно, связаться с производителем и выяснить, имеются ли на заводе столь необходимые ему детали.

На просьбу инвалида откликнулся председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко. Он выяснил, что на складе УМПО как раз остались два последних колеса от «Агро». Председатель Горсовета выкупил их за свой счет и оплатил доставку в Екатеринбург. Прием колес и их передачу Сергею Тюленеву организовали представители Екатеринбургской городской Думы. Таким образом, инвалид-изобретатель смог доработать свою коляску и теперь ездит на ней.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть