Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе пройдут «Снежные гонки» на ездовых собаках

ОБЩЕСТВО

В парке имени Ивана Якутова пройдет открытый спортивный фестиваль Советского района Уфы по ездовому спорту под названием «Снежные гонки».

— Это уже третьи подобные состязания в столице, — рассказала агентству «Башинформ» председатель совета Федерации ездового спорта Башкортостана Гульнара Тегодаева. — Заявки на участие в состязаниях подали 19 владельцев клубных собак. Но опыт прошлых лет показывает, что желающих бывает значительно больше.

В гонках принимают участие в основном собаки северных пород: аляскинские маламуты, лайки, хаски. В прошлом году были также лабрадоры, овчарки. Все животные, которые заявлены на соревнования, доброжелательны, имеют необходимые ветеринарные документы и паспорта.

В соревнованиях участвуют спортсмены с собаками. Возраст собак ездовых и прочих пород собак должен быть старше 12 месяцев. Гонщики будут соревноваться на санках или нартах, прочих видах повозок, лыжах. Гоночная дистанция пройдет вокруг Солдатского озера.

Сначала заезды проводятся между животными одной породы, а последний заезд определяет сильнейшего среди всех участников.

С большим нетерпением ждут состязаний местные ребятишки, ведь по окончании гонок организуется катание на санках с ездовыми собаками. «Снежные гонки» начнутся 12 января в 12 часов.

Справка. Ездовой спорт (англ. Sleddogs sports — «Гонки на собачьих упряжках») объединяет дисциплины, в которых спортсмены соревнуются в прохождении различных дистанций на время, используя помощь одной или нескольких собак.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть