Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Ветеринарной службой Башкирии в 2012 году вакцинировано 11,2 млн животных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2012 году для обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Башкортостана за счет федерального и республиканского бюджета приобретено медикаментов, биопрепаратов и других товаров ветеринарного назначения на общую сумму 90 млн рублей. Еще 24,5 млн рублей на эти же цели было выделено из средств, полученных от деятельности районных и городских ветстанций.

— В целом за год объем проведенных ветеринарных мероприятий в республике составил более 23,4 миллиона головообработок всех видов животных. Из них 6,1 миллиона приходится на диагностические исследования, 11,2 миллиона — на вакцинацию, 6,3 миллиона — на лечебно-профилактические обработки, — сообщил агентству «Башинформ» начальник отдела Управления ветеринарии РБ Дамир Хузин.

В 2012 году ветеринарно-санитарные работы проведены на 85,2 миллиона квадратных метров животноводческих помещений. Кроме того, лечебно-профилактической обработке в 2012 году подверглись 135 миллионов поголовья птиц и 495 тысяч пчелосемей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть