Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В войсках ЦВО в 2013 году по контракту будут служить более 5,5 тысячи человек

ОБЩЕСТВО

В 2013 году Центральный военный округ планирует отобрать и направить на службу в военные части, в том числе и расположенные на территории Башкортостана, более 5,5 тысячи контрактников, сообщили в пресс-службе ЦВО. Это в два с лишним раза больше прошлогоднего количества военнослужащих по контракту. Как пояснили в пресс-службе военного округа, в минувшем году кадровые органы Центрального военного округа отобрали и направили для прохождения военной службы по контракту 2,6 тысячи человек. Добровольцы, преодолевшие конкурс в четыре человека на место, прошли курс интенсивной общевойсковой подготовки и подписали взаимные юридически обязательные соглашения с Минобороны России.

С 1 сентября 2012 года отбором граждан на военную службу по контракту занимаются специализированные пункты, которые совместно с военными комиссариатами проводят психологическое тестирование и медицинское обследование кандидатов. В настоящее время на территории Центрального военного округа действуют 25 таких пунктов, в которые за четыре месяца прошлого года обратились более 10 тысяч человек. Около 2,6 тысячи из них были направлены для прохождения военной службы по контракту в соединения и воинские части ЦВО, из них 500 человек — в формируемые органы военной полиции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть