Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В 2012 году Госжилинспекция Башкортостана выявила более 48500 нарушений в сфере ЖКХ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2012 году Госжилинспекцией Башкортостана выявлено более 48500 нарушений по технической эксплуатации жилищного фонда, правилам пользования жилыми помещениями и обеспечению коммунальными услугами.

Примерно половина выявленных нарушений касаются подготовки к зиме. Из них 56 процентов связаны с техническим состоянием конструктивных элементов и качеством предоставляемых коммунальных услуг. 27 процентов нарушений, выявленных в ходе инспекционных проверок, касаются начисления платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Оставшиеся 17 процентов — ненадлежащее санитарное содержание придомовых территорий, неисправность вентиляционных каналов, газопроводов, а также отсутствие технической и эксплуатационной документации.

— В прошлом году по результатам инспекционных проверок нами выдано 7823 предписания на проведение мероприятий по устранению нарушений действующих правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Возбуждено 1401 дело об административных правонарушениях. По состоянию на 28 декабря 2012 года из выданных предписаний снято с контроля 6589, или 84 процента. Устранено 41563 нарушения, или 85 процентов. Остальные предписания находятся на контроле согласно установленным срокам, — сообщил агентству «Башинформ» начальник Государственной жилищной инспекции РБ — главный государственный жилищный инспектор Ильдар Замалетдинов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть