Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Версия Башкортостана»: Вылез черт из табакерки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Все лето прошлого года оперативники Управления уголовного розыска (УУР) МВД по РБ искали без вести пропавшую женщину. Нити расследования вели в ближайший лесной массив, где видели потерпевшую в последний раз. Там и нашли ее останки. Оказалось, погибшая наложила на себя руки. Розыск еще двух пропавших женщин продолжается. Подробнее об этих делах в первом в этом году номере газеты «Версия Башкортостана» рассказывает начальник УУР Владислав Ситдиков в статье «В угро не боятся сравнений».

Вдруг ощутить упертое в твой затылок дуло оружия и услышать характерный щелчок – испытание, стоящее любому человеку седых волос. Именно такое состояние пережили продавцы круглосуточных магазинов, на которые совершала налет преступная группа из 14 человек. Суммы «брали» разные, в зависимости от наполнения касс – от 1500 до 40 тысяч рублей. Группа была вооружена обрезами, пистолетами, резиновыми дубинками. Это чудо, что никто не погиб от рук грабителей. После задержания выяснилось, что все 14 подсудимых – фактически часть дворовой компании, где все друг друга знали с детства. Собирались у какого-нибудь подъезда по вечерам, общались, как и многие молодые люди. Однако намерения у этих парней были совсем не добрыми. О громком процессе из зала суда рассказывает Евгения Тулина в материале «А была просто дворовая компания...».

Что делать одинокой молодой женщине, если сосед сверху начал топить квартиру? Оказавшись в такой ситуации, героиня рассказа «Вылез черт из табакерки» помчалась к соседу и пинком распахнула робко приоткрывшуюся дверь. К счастью, обошлось без ссор и рукоприкладства. Наоборот, история одного потопа вдруг превратилась в романтическое путешествие.

Приобретайте газету «Версия Башкортостана» в киосках печати, почтовых отделениях и у распространителей!

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть