Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии разграничили населенные пункты Алкино и Узытамак

ОБЩЕСТВО

Табличка с названием населенного пункта «Алкино» исчезла с трассы М-5 в последние дни уходящего года. На ее месте теперь новый информационный дорожный знак «Узытамак».

— Населенный пункт не изменил свое название, — пояснила замену знака глава сельского поселения Алкинский сельсовет Дилара Бикташева. — Эта деревня всегда называлась Узытамак. Алкино не пересекает федеральную трассу, а находится чуть дальше.

На каком этапе произошла ошибка и почему столько лет населенный пункт, через который проходит основная федеральная трасса, обозначался как Алкино, сегодня сказать трудно. А местные старожилы уверенно заявляют, что такая вывеска у населенного пункта на автомагистрали установлена несколько десятков лет назад.

Ошибку отметили и в «Википедии».

В конце декабря дорожные службы, обслуживающие данный участок дороги, получили предписание из Управления дороги «Самара-Уфа-Челябинск» — заменить знак и привести его в соответствие с дислокацией. Теперь справедливость восторжествовала — границы населенного пункта на трассе обозначены названием «Узытамак».

По словам главы сельского поселения, действительно, тяжело определить, где кончается Узытамак и начинается Алкино. Один населенный пункт плавно продолжает другой. В первой деревне проживает 453 человека, а в Алкино — 286. Местных жителей смена вывесок не беспокоит, заверили в сельском поселении. Теперь намного удобнее стало доставлять грузы. Прежде, чтобы привезти крупные покупки жителям Узытамака, логистам приходилось изрядно покружить по населенному пункту с табличкой «Алкино».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть