Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Чекмагушевские аграрии – лидеры по производству молока в Башкортостане

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Аграрии Чекмагушевского района удерживают лидирующие позиции как по производству молока в Башкортостане, так и по надою на одну корову за год. Валовой надой по району по итогам прошедшего года превысил 40355 тонн, животноводы смогли реализовать 40151 тонну продукции, сообщили в Минсельхозе республики.

В среднем от каждой буренки здесь получили порядка 5600 кг молока за год. Это также лучший результат в отрасли. Пятитысячный рубеж по надоям пройден в трех районах: Чекмагушевском, Дюртюлинском и Татышлинском. Показатель в четыре тысячи тонн преодолели животноводы семи районов — Аургазинского, Куюргазинского, Мелеузовского, Мечетлинского, Стерлитамакского, Уфимского и Учалинского.

В первые дни наступившего года больше всех молока получают опять же чекмагушевцы. Среднесуточный надой на корову в хозяйствах района составляет 14,3 кг. В Уфимском районе этот показатель составил 11,2 кг, Дюртюлинском — 11,3.

За девять дней января валовой надой в регионе составил 25305 тонн. Больше всех молока произвели и реализовали с начала года хозяйства Чекмагушевского (808 и 728 тонн, соответственно) и Стерлитамакского районов (685 и 602 тонны).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть