Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Егерь из Башкирии спас заблудившихся на горе Большой Иремель челябинских туристов

ОБЩЕСТВО

Две женщины и мужчина из Челябинска плутали по горе Большой Иремель в 18-градусный мороз без еды и компаса, с одним фонарем и в простой городской спортивной одежде и обуви. Все трое нашлись на следующее утро на территории Башкирии, где их приютил местный егерь. Этот случай произошел в дни новогодних каникул, 4 января, но сообщение о нем на официальном сайте Челябинска появилось только накануне, 9 января.

В тот день ранним утром группа из шести туристов-любителей отправилась на восхождение на гору Большой Иремель. Трое остались у подножия горы, остальные пошли к вершине. Как сообщила пресс-секретарь поисково-спасательной службы (ПСС) Челябинской области Анна Корнева, в 14.30 начался сильный буран, видимость ухудшилась, и путешественники потеряли все ориентиры. В итоге с вершины горы — широкого плато — они спустились в противоположном направлении. Когда стало смеркаться, туристы набрали экстренный номер 112.

На их поиски отправились на снегоходах спасатели из устькатавского и златоустовского отрядов ПСС. Тем временем вместо Тюлюка потерявшиеся туристы поздно ночью вышли на домик егеря в башкирской деревне Байсакалово. Егерь приютил, накормил заблудившихся челябинцев и рано утром отвез их на снегоходе обратно в поселок. Никто из туристов серьезно не пострадал.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть