Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирские парламентарии внесли семь поправок в закон «Об образовании в Российской Федерации»

ПОЛИТИКА

Семь поправок, внесенных Государственным Собранием — Курултаем Башкортостана, были одобрены при принятии Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Всего республиканские парламентарии внесли 17 поправок к проекту Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Законодательно закреплена поправка, касающаяся права на обеспечение дополнительного образования детей в муниципальных школах, путем предоставления субвенций местным бюджетам. Сюда входит оплата труда, приобретение учебников и пособий, средств обучения, игр, игрушек. Исключение — расходы на содержание зданий и коммунальные расходы, пояснили в пресс-службе Госсобрания РБ.

Также одобрено предложение республиканских законотворцев по финансовому обеспечению получения образования в имеющих госаккредитацию частных школах и детских садах. Предполагается, что указанное финансовое обеспечение в данных учреждениях будет производиться в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в соответствии с нормативами. Речь идет о субсидиях на возмещение затрат.

Еще одна поправка связана с более четкой и точной формулировкой порядка реорганизации или ликвидации муниципальной образовательной организации. В итоге решение о ликвидации учебного заведения будет приниматься с учетом мнения жителей. Федеральный парламент одобрил и это предложение.

Часть 9 статьи 48 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» также изложена в предложенной парламентом Башкортостана редакции. В ней закрепляется право педагогических работников, проживающих и работающих на селе, на компенсацию оплаты жилых помещений, отопления и освещения. Возмещение расходов для работников федеральных образовательных организаций обеспечивается за счет ассигнований федерального бюджета, а для работников образовательных организаций субъектов РФ и муниципалитетов — за счет бюджетных ассигнований субъектов.

Также принята поправка Госсобрания РБ, касающаяся сохранения льгот для детей-инвалидов при поступлении в вузы.

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» вступает в силу с 1 сентября 2013 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть