Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Белорецкий металлургический комбинат организовал состязания по зимней рыбалке

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

Белорецкий металлургический комбинат, входящий в компанию «Мечел», выступил организатором первых открытых соревнований по зимней рыбалке.

Открытое первенство ОАО БМК по зимней рыбалке прошло на Белорецком водохранилище в районе городского пляжа. Исторически сложилось так, что пруд на протяжении многих десятилетий является одним из самых популярных мест отдыха белоречан. Плотина на реке Белой — одно из первых сооружений при строительстве завода в 1762 году — была необходима для выполнения технологических функций.

В настоящее время пруд выполняет не только свое производственное назначение и является местом отдыха, круглый год он пользуется большой популярностью у рыбаков. Лещ, щука, окунь, голавль и чебак — вот далеко не полный перечень рыб, которые обитают в Белорецком водохранилище. В последние годы его постоянными обитателями стали раки.

Несколько лет назад на БМК по инициативе работников предприятия — заядлых рыбаков — было принято решение провести первые корпоративные соревнования по зимней рыбалке именно здесь. Белорецким металлургам эти зимние соревнования пришлись по душе, и они стали традиционными. Открытое новогоднее первенство собрало рекордное количество участников — 120 человек в составе 40 команд, в числе которых были и городские коллективы. Доброжелательный настрой участников, хорошая погода и активная поддержка болельщиков превратили соревнования в настоящий праздник.

Первенство проходило в два этапа. Первый этап определил победителей в командном зачете. После трехчасовой рыбалки судейская коллегия подвела итоги: победителем стала команда цеха текущего ремонта оборудования, на втором месте — рыбаки цеха легированной проволоки, а третье место завоевала городская команда «Динамо». В личном первенстве победителем стал Роман Шеметов, представлявший сталепроволочный цех №1. Сергей Попов (цех №10) и Анатолий Прокушев (цех №1) поднялись на 2 и 3 ступени пьедестала, соответственно. От Белорецкого металлургического комбината победители получили грамоты и ценные подарки.

В этот день участники соревнований не только ловили рыбу, но и активно выступали в различных конкурсах. Перетягивание каната, закидывание удочки, бурение лунок на скорость подарили конкурсантам массу положительных эмоций и немало дополнительных призов. Большой популярностью в этот день пользовалась полевая кухня, разбитая на берегу, где всех желающих угощали вкусной ухой и горячим чаем. Одни из самых любимых соревнований металлургов, которые в этом году впервые вышли за рамки корпоративного мероприятия, удались — на церемонии награждения участники обратились к присутствующим руководителям предприятия с просьбой и впредь проводить подобные состязания в расширенном составе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть