Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В России запрещена конфискация техники, использованной при незаконной рубке леса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Президент РФ Владимир Путин запретил конфискацию техники, использованной при незаконной рубке леса. Соответствующие изменения в федеральное законодательство уже внесены, сообщает информационное агентство лесного комплекса страны «Greenpress».

Федеральный закон утвержден в целях реализации постановления Конституционного суда РФ о признании незаконной конфискации техники у владельцев, которые не были привлечены к административной ответственности за незаконную рубку леса, и не признанных виновными в данном правонарушении.

Напомним, в 2012 году объем незаконно срубленной древесины достиг в Башкортостане 6,9 тысячи кубометров. Материальный ущерб, нанесенный лесному хозяйству республики, составил 46,8 миллиона рублей.

В прошлом году в регионе выявлено более 3700 нарушений лесного законодательства. Выдано около 2600 предписаний для устранения нарушений, составлено свыше 3400 протоколов за административные правонарушения. Сумма наложенных административных штрафов составила за год 8,7 миллиона рублей. Взыскано — 4,31 миллиона.

В течение года в правоохранительные органы передано 299 материалов на сумму ущерба 44,4 миллиона рублей. Возбуждено 234 уголовных дела на общую сумму 41,6 миллиона. В судах рассмотрено 78 уголовных дел с ущербом на 40 миллионов рублей. На данный момент возмещено более 6 миллионов рублей, констатировали в Министерстве лесного хозяйства Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть