Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Газета «Истоки»: О достижениях советской науки и полузабытых топонимах

КУЛЬТУРА

Первая в мире атомная электростанция и первое в мире атомное судоходство, клонирование и радиолокация — этими достижениями советской науки находит все основания гордиться Александр Леонидов, и пишет об этом в первом номере нового, 2013 года, газеты «Истоки».

О своем отце, известном нефтянике Александре Сергеевиче Эйгенсоне, поведал на страницах газеты его сын Сергей Эйгенсон.

Уфимский фантаст Всеволод Глуховцев вспоминает такие уже полузабытые уфимские топонимы, как «Архиерейка», «Горелый завод», «Поселок дураков», «Дунькина фабрика», «Флажок» и другие.

Что такое караванинг и мобильный город? Об образе жизни, как постоянном перемещении в пространстве, об автокочевниках ХХI века сообщает Марат Терегулов.

В литературном вкладыше номера вниманию читателей предлагаются рассказы Марселя Салимова и Тамары Галлямовой, подборки стихов Светланы Гафуровой, а также Михаила Анищенко. Подробно об этом интересном поэте пишет Владимир Денисов.

Историю публикации своего детектива «Исполни долг» вспоминает Игорь Тучкин.

Что еще обнаружит читатель в первом номере газеты «Истоки» в наступившем году? Новогодние шутки от Леонида Соколова и статистику браков и разводов в республике от Башкортостанстата, материалы о параде Дедов Морозов, о битве трех императоров, о друзьях и врагах романа «Тихий Дон», о Ярославе Гашеке, о выставке пейзажа «Образ родины», о персональной выставке картин болгарской художницы Корнелии Морган.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть