Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Ледовая битва на «Уфа-Арене»: «всадники» без головы против обезоруженной «полиции»

СПОРТ

Во вторник, 8 января, в «Уфа-Арене» после месячного перерыва состоится первый в наступившем году матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Местный «Салават Юлаев» встретится с чемпионом Лиги – московским «Динамо». Шансы команд уровняла отмена локаута в Национальной хоккейной лиге – многие звезды уехали исполнять свой «заокеанский» долг; между тем, еще не известно ни сроков, ни формата регулярного чемпионата США и Канады.

Если эта весть «Салавата» не коснулась никак, то «Динамо» потеряло стразу трех мощных форвардов – россиянина Александра Овечкина, шведа Никласа Бэкстрема и игрока сборной Финляндии Лео Комарова. Это трио успело приучить динамовских болельщиков к результативной и яркой игре.

Что касается уфимского клуба, некогда тоже чемпиона, то, крупно проиграв в своей неудачной предновогодней серии в КХЛ с общим счетом 2:10, команда выехала в Швейцарию уже без уволенного главного тренера. Там уфимцы продолжили унылую серию поражений в старейшем турнире Европы – Кубке Шпенглера, «радушно» обыгранные хозяевами из «Давоса», которых, в свою очередь, просто разбили в финале канадцы – 7:2.

Затем «Салават» несколько подсластил пилюлю, обыграв аутсайдера КХЛ – «Витязь» в Чехове – 3:0, но затем обезглавленная команда была разгромлена в Казани принципиальным соперником «Ак Барсом» — 9:3.

Нынешний поединок «Салавата» и «Динамо» дает надежду быть упорным, ведь еще в первом матче в Москве динамовцы победили всего в одну шайбу – 4:3 по буллитам. Турнирное же положение команд на сегодня таково: «Динамо» — один из лидеров с 85-ю очками, «Салават» — седьмой на «Востоке» с 61 очком.

Еще этот поединок интересен тем, что в рамках его будет представлен новый талисман «Салавата Юлаева» — две «рожденные» в Канаде, как утверждают их создатели, куницы – Салават и Юлай (зверьки напоминают мультяшных медведей Гризли).

Поединок на «Уфа-Арене» стартует в 17 часов по уфимскому времени, трансляция — традиционно на телеканале БСТ.

Теги: хоккей,КХЛ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть